Вкусо.ру

Пюре картофельное с капустой по-ирландски

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Ирландская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Порезать капусту на куски, отварить до готовности, измельчить в комбайне.
  2. Сварить картофель с солью.
  3. Нашинковать лук порей (использовать зеленую и белую части), залить молоком, поперчить, тушить пока не станет мягким.
  4. Приготовить из картофеля пюре, добавить лук вместе с молоком, размешать, положить капусту, перемешать до однородности и получения светло-зеленого цвета, пюре картофельное с капустой по-ирландски хорошо прогреть.
  5. Сделать по центру пюре углубление, заполнить растопленным маслом, размешать, подать к столу горячим.