Сложность: средняя
Кухня: Ирландская кухня
Ингредиенты
- капуста — 500 г
- картофель — 500 г
- молоко — 1 чашка
- масло сливочное — 1/2 чашки
- лук-порей — 2 пера
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Порезать капусту на куски, отварить до готовности, измельчить в комбайне.
- Сварить картофель с солью.
- Нашинковать лук порей (использовать зеленую и белую части), залить молоком, поперчить, тушить пока не станет мягким.
- Приготовить из картофеля пюре, добавить лук вместе с молоком, размешать, положить капусту, перемешать до однородности и получения светло-зеленого цвета, пюре картофельное с капустой по-ирландски хорошо прогреть.
- Сделать по центру пюре углубление, заполнить растопленным маслом, размешать, подать к столу горячим.