Вкусное и несложное в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжьи ребра — 600 г
- чернослив — 200 г
- бульон куриный — 200 мл
- вино белое сухое — 150 мл
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем, оставить для пропитывания на пять минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Влить куриный бульон и белое сухое вино. Добавить чернослив, перемешать и довести до кипения.- Огонь убавить до минимального, прикрыть емкость крышкой, неплотно, пар должен выходить. Тушить в течение полутора-двух часов, мясо время от времени переворачивать. В конце приготовления оно должно стать мягким и легко отходить от костей.
- Снять с огня, дать постоять в течение 15 – 20 минут.
- К блюду можно подать картофельно-яблочное пюре. Приготовить его так же, как картофельное, но треть клубней заменить яблоками: плоды очистить и отварить вместе с картофелем, но добавить на пять минут позже основного продукта.