Вкусо.ру

Ребрышки с черносливом и белым вином

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем, оставить для пропитывания на пять минут.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.
  3. Влить куриный бульон и белое сухое вино. Добавить чернослив, перемешать и довести до кипения.
  4. Огонь убавить до минимального, прикрыть емкость крышкой, неплотно, пар должен выходить. Тушить в течение полутора-двух часов, мясо время от времени переворачивать. В конце приготовления оно должно стать мягким и легко отходить от костей.
  5. Снять с огня, дать постоять в течение 15 – 20 минут.
  6. К блюду можно подать картофельно-яблочное пюре. Приготовить его так же, как картофельное, но треть клубней заменить яблоками: плоды очистить и отварить вместе с картофелем, но добавить на пять минут позже основного продукта.