Ребрышки с черносливом и белым вином

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем, оставить для пропитывания на пять минут.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.
  • Влить куриный бульон и белое сухое вино. Добавить чернослив, перемешать и довести до кипения.
  • Огонь убавить до минимального, прикрыть емкость крышкой, неплотно, пар должен выходить. Тушить в течение полутора-двух часов, мясо время от времени переворачивать. В конце приготовления оно должно стать мягким и легко отходить от костей.
  • Снять с огня, дать постоять в течение 15 – 20 минут.
  • К блюду можно подать картофельно-яблочное пюре. Приготовить его так же, как картофельное, но треть клубней заменить яблоками: плоды очистить и отварить вместе с картофелем, но добавить на пять минут позже основного продукта.

Совет

Готовые ребрышки гарнировать свежими или малосольными огурцами, любой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог