Ребрышки с черносливом и белым вином
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина.
283
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г
- 200 г
- 200 мл
- 150 мл
- 2 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем, оставить для пропитывания на пять минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.
- Влить куриный бульон и белое сухое вино. Добавить чернослив, перемешать и довести до кипения.
- Огонь убавить до минимального, прикрыть емкость крышкой, неплотно, пар должен выходить. Тушить в течение полутора-двух часов, мясо время от времени переворачивать. В конце приготовления оно должно стать мягким и легко отходить от костей.
- Снять с огня, дать постоять в течение 15 – 20 минут.
- К блюду можно подать картофельно-яблочное пюре. Приготовить его так же, как картофельное, но треть клубней заменить яблоками: плоды очистить и отварить вместе с картофелем, но добавить на пять минут позже основного продукта.
Совет
Готовые ребрышки гарнировать свежими или малосольными огурцами, любой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты