Вкусо.ру

Рис с креветками, луком и болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Полезное и не слишком сложное блюдо в стиле восточной кухни.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Луковицу небольшого размера нашинковать полукольцами, красный болгарский перец – соломкой.
  2. Мороженые креветки положить в кипящую подсоленную воду, подержать до готовности, очистить.
  3. Отварить рис.
  4. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить лук и перец, обжаривать в течение семи минут, довести перец до полуготовности.
  5. Добавить креветки, жарить одну минуту, затем – рис и соевый соус по вкусу. Смесь поставить на тихий огонь, тушить в течение десяти минут.