Полезное и не слишком сложное блюдо в стиле восточной кухни.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- креветки замороженные — 500 г
- рис — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 головка
- перец болгарский красный — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- соус соевый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Луковицу небольшого размера нашинковать полукольцами, красный болгарский перец – соломкой.
- Мороженые креветки положить в кипящую подсоленную воду, подержать до готовности, очистить.
- Отварить рис.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить лук и перец, обжаривать в течение семи минут, довести перец до полуготовности.
- Добавить креветки, жарить одну минуту, затем – рис и соевый соус по вкусу. Смесь поставить на тихий огонь, тушить в течение десяти минут.