Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе семги — 2 куска
- фисташки (несладкие) — 1/2 стакана
- масло оливковое — 100 мл
- лимон — 1 шт.
- мята свежая — 4 ст.л.
- зелень петрушки — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Тоненько порезать филе семги, скрутить розочки.
- Положить их на блюдо, побрызгать оливковым маслом, посыпать солью, перцем.
- Отправить минут на двенадцать в духовку, соблюдать температуру 175 градусов.
- Измельчить фисташки, мяту, петрушку.
- Перемешать все в емкости, выдавить чесночок.
- Натереть цедру, выжать сок.
- Добавить оливковое масло, посыпать перцем, солью.
- Перемешать до однородности.
- Подавать розочки из семги под фисташковым соусом.