Блюдо можно подать порциями, выложив салат в прозрачные креманки, чтобы были видны яркие продукты. Внешний вид закуски сам по себе способен пробудить аппетит.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- чернослив — 200 г
- грецкие орехи — 150 г
- яйца — 5 шт.
- огурцы — 3 шт.
- майонез — 1/2 стакана
- листья салата
- зелень
- перец черный молотый
Приготовление
- Отварить курицу, остудить, нарезать соломкой, поперчить по вкусу.
- Отварить вкрутую яйца, натереть, заправить майонезом.
- Промыть чернослив в холодной воде, далее обдать кипятком.
- Воду слить, еще раз залить сухофрукты новой порцией воды.
- Подождать, пока продукт не станет мягким, нарезать полосками.
- Свежие огурцы нарезать соломкой.
- Грецкие орехи перемолоть.
- Порубить зелень.
- Продукты выложить слоями в следующем порядке: на дно постелить листья зеленого салата.
- Первый слой – курица, майонез, затем чернослив, яйца, перемешанные с майонезом.
- Сверху выложить орехи, посыпать зеленью.
- Слои повторить несколько раз, сверху насыпать орехи и зелень.