Простой и оригинальный салат с пряным кориандром.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свекла вареная — 300 г
- куриная грудка — 300 г
- майонез — 100-120 г
- лук репчатый — 2 головки
- огурцы соленые — 1 шт.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, поместить в емкость небольшого размера.
- Добавить соль, уксус, сахарный песок, воду. Оставить мариноваться на некоторое время.
- Отварить куриную грудку, разобрать на волокна.
- Нарезать отваренную свеклу соломкой, таким же образом покрошить соленый огурец, лишнюю жидкость отжать.
- Вынуть лук из маринада, все ингредиенты перемешать.
- Блюдо поперчить по вкусу, добавить майонез и кориандр, хорошо перемешать и поставить в холодильник для пропитывания.