Вкусо.ру

Салат «Екатерина»

Категории: Салаты

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем лапшу и варим до готовности.
  2. Дальше отбрасываем макароны на дуршлаг и подставляем под проточную прохладную воду. Оставляем лапшу на некоторое время в дуршлаге, а затем перекладываем в салатницу и добавляем растительное масло.
  3. Шампиньоны, лисички и сыроежки промываем, обсушиваем, чистим и мелко нарезаем.
  4. Чистим чеснок, выживаем его сквозь чесночницу и добавляем в смесь разогретого на сковороде масла сливочного и масла растительного. В этой смеси и обжариваем грибы до готовности.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  6. Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
  7. Из масла оливкового, специй, уксуса виноградного готовим заправку, тщательно смешивая все эти компоненты.
  8. В глубокую салатницу выкладываем измельченные яйца и салат, затем грибы с лапшой. Заливаем ингредиенты соусом. Минут на 20 ставим салат «Екатерина» в холодное место, а перед тем, как отправить блюдо на стол, еще раз перемешиваем его.