Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны — 200 г
- лапша — 250 г
- лисички — 100 г
- сыроежки — 100 г
- яйца — 3 шт.
- листья салата — 1 пучок
- лук зеленый — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 5 ст.л.
- уксус виноградный — 3 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- специи — по вкусу
Приготовление
- В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем лапшу и варим до готовности.
- Дальше отбрасываем макароны на дуршлаг и подставляем под проточную прохладную воду. Оставляем лапшу на некоторое время в дуршлаге, а затем перекладываем в салатницу и добавляем растительное масло.
- Шампиньоны, лисички и сыроежки промываем, обсушиваем, чистим и мелко нарезаем.
- Чистим чеснок, выживаем его сквозь чесночницу и добавляем в смесь разогретого на сковороде масла сливочного и масла растительного. В этой смеси и обжариваем грибы до готовности.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
- Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
- Из масла оливкового, специй, уксуса виноградного готовим заправку, тщательно смешивая все эти компоненты.
- В глубокую салатницу выкладываем измельченные яйца и салат, затем грибы с лапшой. Заливаем ингредиенты соусом. Минут на 20 ставим салат «Екатерина» в холодное место, а перед тем, как отправить блюдо на стол, еще раз перемешиваем его.