Вкусо.ру

Салат из помидор и болгарского перца с острой заправкой

Простой салат из свежих овощей со сложной и острой заправкой.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для заправки:

Приготовление

Шаг 1

Для заправки смешать оливковое масло и масло виноградных косточек, добавить белый винный уксус, давленый чеснок, измельченный базилик.

Шаг 2

Острый зеленый перец очистить от семечек, мелко нарезать и добавить в соус. Оставить смесь на некоторое время для настаивания.

Шаг 3

Нарезать кубиками помидоры.

Шаг 4

Также нарезать сладкий болгарский перец, накрошить зелень петрушки и красный репчатый лук.

Шаг 5

Овощи аккуратно перемешать с помощью двух вилок. Соль и перец молотый – по вкусу.

Шаг 6

Полить масляным соусом и перемешать.

Шаг 7

Перед подачей добавить в блюдо нарезанные консервированные оливки, сбрызнуть кушанье соком лайма.