Вкусо.ру

Салат из редьки дайкон и говядины

Дайкон – разновидность редьки, продукт довольно острый на вкус. Продукт очень полезен и благотворно влияет на правильное функционирование желудочно-кишечного тракта. Предлагаемый рецепт с успехом заменит второе блюдо.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для заправки:

Приготовление

  1. Отварить до готовности говядину или телятину, нарезать тонкой соломкой.
  2. Другой вариант – разобрать филе на волокна руками.
  3. Очистить яблоко, потереть на крупной терке, добавить к мясу. Этот ингредиент добавляется в блюдо по желанию.
  4. Нарезать тонкой соломкой дайкон или натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами, жарить на заранее разогретом растительном масле в течение двух или трех минут.
  6. Горячую обжарку добавить к основной массе, перемешать, чтобы масло впиталось в мясо.
  7. Посолить, поперчить салат по вкусу.
  8. Приготовить заправку, возможны четыре варианта: растительное масло с лимонным соком, сметана, майонез, смесь майонеза со сметаной в равных количествах.
  9. Залить салат и перемешать еще раз.
  10. Порубить зелень.
  11. Отварить и разрезать пополам перепелиные яйца.
  12. Готовый салат выложить на тарелку, посыпать зеленью, украсить половинками яиц.