Дайкон – разновидность редьки, продукт довольно острый на вкус. Продукт очень полезен и благотворно влияет на правильное функционирование желудочно-кишечного тракта. Предлагаемый рецепт с успехом заменит второе блюдо.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- редька (дайкон) — 500-600 г
 - говядина вареная — 300 г
 - яйца перепелиные — 5-6 шт.
 - лук репчатый — 2 шт.
 - яблоки (по желанию) — 1 шт.
 - зелень петрушки (укроп, кинза)
 - перец черный молотый
 - соль
 
для заправки:
Приготовление
- Отварить до готовности говядину или телятину, нарезать тонкой соломкой.
 - Другой вариант – разобрать филе на волокна руками.
 - Очистить яблоко, потереть на крупной терке, добавить к мясу. Этот ингредиент добавляется в блюдо по желанию.
 - Нарезать тонкой соломкой дайкон или натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.
 - Репчатый лук нарезать полукольцами, жарить на заранее разогретом растительном масле в течение двух или трех минут.
 - Горячую обжарку добавить к основной массе, перемешать, чтобы масло впиталось в мясо.
 - Посолить, поперчить салат по вкусу.
 - Приготовить заправку, возможны четыре варианта: растительное масло с лимонным соком, сметана, майонез, смесь майонеза со сметаной в равных количествах.
 - Залить салат и перемешать еще раз.
 - Порубить зелень.
 - Отварить и разрезать пополам перепелиные яйца.
 - Готовый салат выложить на тарелку, посыпать зеленью, украсить половинками яиц.
 
