Оригинальный салат с экзотическими ингредиентами.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- фасоль стручковая зеленая — 400 г
- шпинат — 300 г
- бекон — 8 шт.
- авокадо — 2 шт.
- лук-шалот — 2 шт.
для заправки:
- масло оливковое — 4 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло кунжутное — 1 ч.л.
- сахар коричневый — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Кусочки бекона обжарить на гриле, затем охладить и порезать небольшими кубиками.
- Зеленую фасоль в стручках отварить в кипятке, время – от трех до пяти минут.
- Быстро охладить в воде.
- Переложить в салатницу.
- Добавить шпинат, нарезанный лук-шалот, кубики мякоти авокадо.
- Приготовить заправку из толченого с сахаром чеснока, бальзамического уксуса, кунжутного и оливкового масла.
- Перемешать до однородности и заправить основную массу.
- Соль – по вкусу.