Сытный салат из мяса с овощами, который с успехом может заменить второе блюдо.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- фасоль красная — 1 банка
- говядина вареная — 200-250 г
- грецкие орехи — 50 г
- перец болгарский красный — 1 шт.
- перец острый — 1/2 шт.
- лук красный — 1 головка
- чеснок — 2-3 зубчика
- кинза — 1 пучок
- перец черный молотый
- хмели-сунели
для заправки:
Приготовление
- Тонкими полукольцами нарезать красный репчатый лук. Если он острый, то можно положить нарезку на две минуты в горячую воду, затем откинуть на сито или дуршлаг.
- Сладкий болгарский перец очистить от семян и измельчить соломкой. Нежирную говядину отварить в подсоленной воде в течение часа или полутора, остудить, нарезать кубиками.
- Из перца чили также удалить семена и очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить жидкость от консервированной красной фасоли, промыть.
- Добавить лук, говяжье мясо, оба вида перцев, порубленную зелень кинзы, обжаренные и нарубленные грецкие орехи.
- Посолить салат с фасолью, говядиной и орехами по вкусу, добавить молотый черный перец, приправу хмели-сунели.
- Для заправки перемешать оливковое масло и винный уксус, залить массу и перемешать.