Вкусо.ру

Салат с фасолью, говядиной и орехами

Категории: Салаты

Сытный салат из мяса с овощами, который с успехом может заменить второе блюдо.

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

для заправки:

Приготовление

  1. Тонкими полукольцами нарезать красный репчатый лук. Если он острый, то можно положить нарезку на две минуты в горячую воду, затем откинуть на сито или дуршлаг.
  2. Сладкий болгарский перец очистить от семян и измельчить соломкой. Нежирную говядину отварить в подсоленной воде в течение часа или полутора, остудить, нарезать кубиками.
  3. Из перца чили также удалить семена и очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить жидкость от консервированной красной фасоли, промыть.
  4. Добавить лук, говяжье мясо, оба вида перцев, порубленную зелень кинзы, обжаренные и нарубленные грецкие орехи.
  5. Посолить салат с фасолью, говядиной и орехами по вкусу, добавить молотый черный перец, приправу хмели-сунели.
  6. Для заправки перемешать оливковое масло и винный уксус, залить массу и перемешать.