Шампиньоны хороши в любом виде, в этом салате грибы не подвергаются никакой тепловой обработке.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны свежие — 350 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца перепелиные — 8 шт.
- лимон — 1/5 шт.
- листья салата — 1 пучок
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
Приготовление
- Свежие шампиньоны хорошо промыть, разрезать на четыре части.
- Грибы сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло. Дать продукту немного постоять, пропитаться.
- Натереть на крупной терке твердый сыр, например, «Пармезан» или «Российский».
- Листовой салат хорошо вымыть и порвать на кусочки руками.
- Отдельно отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на половинки.
- Все ингредиенты смешать, половинки яиц выложить сверху, в качестве украшения.