Оригинальное сочетание продуктов, салат можно подать на праздничный стол.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе индейки — 600 г
- грибы — 500 г
- ананас консервированный кольцами — 320 г
- сыр твердый — 200 г
- майонез оливковый — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
Приготовление
- Филе птицы отварить в воде с солью.
- Вешенки или боровики очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Лук нарезать тонкой соломкой, перемешать с грибами, тушить на сковороде с маслом до выпаривания жидкости.
- Ананасы вынуть из банки, нарезать кусочками средней величины.
- Потереть твердый сыр.
- Выложить салат на красивое блюдо.
- Первый слой – мясной, второй – ананасы, третий – грибы.
- Слои промазывать майонезом.
- Сверху салат посыпать сыром.
- Блюдо поставить в холод на два часа для пропитывания.