Оригинальное сочетание для роскошного ужина при свечах. Несмотря на экзотику некоторых компонентов, салат очень гармоничен, в нем нет ничего лишнего.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны — 300 г
- куриное филе — 200 г
- майонез — 50 г
- авокадо — 8-10 шт.
- креветки консервированные — 1 банка
- бананы — ½ шт.
- лимон — ½ шт.
- сахар — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- шпинат
- листья салата
- зелень петрушки
Приготовление
- Спелые авокадо разрезать пополам вдоль, косточку удалить, мякоть вынуть ложечкой. Сбрызнуть её лимонным соком, чтобы не изменила цвет.
- Мелко нарезать шампиньоны, белое отваренное куриное мясо, консервированные креветки, очищенный банан и мякоть авокадо. Часть креветок оставить для украшения.
- Нашинковать соломкой шпинат и зеленый салат.
- Для заправки перемешать майонез с солью, сахаром и перцем, заправить смесью подготовленные ингредиенты.
- Наполнить полученной смесью авокадо, украсить оставшимися креветками и веточками укропа и петрушки.