Интересный, изысканный, салат, который непременно поразит воображение ваших гостей, ведь в нем сочетаются такие, нечасто встречающиеся на повседневном столе, продукты, как сыр Дор Блю, морепродукты и корень имбиря.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сыр дор блю — 60 г
- креветки — 10 шт.
- грейпфрут — 1 шт.
- корень имбиря — 1 см
- масло оливковое — 3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- салат айсберг
- мята
- соль
Приготовление
- Отварить и очистить крупные креветки. Очистить и мелко нарезать корень имбиря, обжарить вместе с креветочной массой на оливковом масле до золотистого цвета. Остудить.
- Для приготовления заправки взбить в блендере листочки свежей мяты с оливковым маслом, влить ложку сока лимона, посолить по вкусу. Листья зеленого салата вымыть, обсушить, выложить на тарелку.
- Полить половиной объема полученной заправки, выложить на соус креветки, дольки грейпфрута, очищенные от пленок, кубики сыра Дор Блю. Полить салат с креветками остатками соуса.