Вкусо.ру

Салат с кукурузой, авокадо и осьминогами

Категории: Салаты

Питательный и при этом низкокалорийный салат с морепродуктами понравится тем, кто заботится о своем здоровье.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Если осьминоги крупные – их нужно отбить кулинарным молотком.
  2. Мелких представителей моря достаточно вымыть, вынуть внутренности из головы.
  3. Налить воду в кастрюлю, добавить репчатый лук, помидоры, сладкий красный перец, зелень сельдерея и укропа.
  4. Дать закипеть, положить осьминогов.
  5. Маленькие особи сварятся через несколько минут, крупные – за час.
  6. Готовность проверить вилкой.
  7. Отварить яйца, натереть.
  8. Очистить и нарезать авокадо.
  9. Выложить в глубокую емкость осьминогов, остальные продукты, добавить сладкую кукурузу из банки, нарезанные крабовые палочки.
  10. Салат посолить и поперчить по вкусу.
  11. Полить оливковым маслом или майонезом, перемешать.
  12. Выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью.