Питательный и при этом низкокалорийный салат с морепродуктами понравится тем, кто заботится о своем здоровье.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- осьминог — 300 г
- крабовые палочки — 200 г
- кукуруза консервированная — 100 г
- яйца — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- зелень укропа
- майонез
Приготовление
- Если осьминоги крупные – их нужно отбить кулинарным молотком.
- Мелких представителей моря достаточно вымыть, вынуть внутренности из головы.
- Налить воду в кастрюлю, добавить репчатый лук, помидоры, сладкий красный перец, зелень сельдерея и укропа.
- Дать закипеть, положить осьминогов.
- Маленькие особи сварятся через несколько минут, крупные – за час.
- Готовность проверить вилкой.
- Отварить яйца, натереть.
- Очистить и нарезать авокадо.
- Выложить в глубокую емкость осьминогов, остальные продукты, добавить сладкую кукурузу из банки, нарезанные крабовые палочки.
- Салат посолить и поперчить по вкусу.
- Полить оливковым маслом или майонезом, перемешать.
- Выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью.