Блюдо для тех, кто не боится экспериментов: сладкие персики, солоноватый голубой сыр, горьковатая карамель. Странное сочетание вкусов дает неожиданный эффект.
Персики и манго нарезать на кусочки, дольками или кубиками.
Шаг 2
Растопить на сковороде натуральный мёд, подлить оливковое масло, обжарить персики до карамелизации, по пять минут с каждой стороны. При готовности фрукта добавить манго, перемешать, тут же снять с огня.
Шаг 3
Для заправки в сотейнике смешать воду с цедрой лимона и коричневым сахаром. Емкость поставить на плиту, варить до растворения сахара и начала кипения.
Шаг 4
Влить лимонный сок, варить две минуты, сироп начнет густеть.
Шаг 5
Перемешать манго и персики с зеленью, добавить накрошенный голубой сыр, полить карамельной заправкой.