Вкусо.ру

Салат с персиками, манго и голубым сыром

Блюдо для тех, кто не боится экспериментов: сладкие персики, солоноватый голубой сыр, горьковатая карамель. Странное сочетание вкусов дает неожиданный эффект.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для заправки:

Приготовление

Шаг 1

Персики и манго нарезать на кусочки, дольками или кубиками.

Шаг 2

Растопить на сковороде натуральный мёд, подлить оливковое масло, обжарить персики до карамелизации, по пять минут с каждой стороны. При готовности фрукта добавить манго, перемешать, тут же снять с огня.

Шаг 3

Для заправки в сотейнике смешать воду с цедрой лимона и коричневым сахаром. Емкость поставить на плиту, варить до растворения сахара и начала кипения.

Шаг 4

Влить лимонный сок, варить две минуты, сироп начнет густеть.

Шаг 5

Перемешать манго и персики с зеленью, добавить накрошенный голубой сыр, полить карамельной заправкой.