Блюдо можно приготовить двумя способами – продукты перемешать или выложить на тарелку слоями.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- семга слабосоленая (форель слабосоленая) — 300 г
- сыр твердый — 150-200 г
- яйца — 4 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- укроп — 1 пучок
- сметана — по вкусу
Приготовление
- Слабосоленое филе форели или семги нарезать небольшими кубиками, побрызгать свежим лимонным соком.
- Отварить куриные яйца вкрутую, также нарезать кубиками.
- Любой твердый сорт сыра натереть на мелкой терке. Ингредиенты хорошо перемешать.
- Добавить мелко порезанную зелень укропа, сметану. Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол.
- Этот салат можно выложить слоями: яйца, рыба, зелень, сыр. Слои промазывать сметаной.