Салат с сыром, семгой и яйцом
Блюдо можно приготовить двумя способами – продукты перемешать или выложить на тарелку слоями.
50 128
Сложность Низкая
Ингредиенты
- Семга слабосоленая (форель слабосоленая)300 г
- 150-200 г
- 4 шт.
- 0.5 шт.
- 1 пучок
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Слабосоленое филе форели или семги нарезать небольшими кубиками, побрызгать свежим лимонным соком.
- Отварить куриные яйца вкрутую, также нарезать кубиками.
- Любой твердый сорт сыра натереть на мелкой терке. Ингредиенты хорошо перемешать.
- Добавить мелко порезанную зелень укропа, сметану. Заправлять салат лучше перед самой подачей на стол.
- Этот салат можно выложить слоями: яйца, рыба, зелень, сыр. Слои промазывать сметаной.
Совет
Если выбран вариант «слоеного» салата, то измельченные продукты лучше выкладывать в разъемные бортики. Получится разноцветная «башенка», которую можно украсить веточкой укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты