Вкусо.ру

Салат со спаржей, копченым лососем и сухариками

Роскошный салат с рыбой, зеленью и сухариками и ароматной заправкой, вкусный и полезный.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Зелень салата и свежие огурцы нарезать и выложить в салатницу.

Шаг 2

У спаржи удалить жесткие кончики на полтора-два сантиметра.

Шаг 3

Отварить в кипящей подсоленной воде в течение двух-трех минут после начала закипания. Продукт быстро процедить и сполоснуть проточной холодной водой. Крупно порезать, стрелки отложить в сторону, стебли добавить в салатную зелень.

Шаг 4

Кусочек белого хлеба нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

Шаг 5

Поместить в блендер сок лимона, оливковое масло, натуральный мёд, готовую сладкую горчицу, лук-шалот, зеленый базилик, подлить воду. Измельчить ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 6

Половину заправки перемешать с салатной зеленью. Разложить салат в тарелки, сверху – гренки, стрелки спаржи, кусочки копченого лосося. Полить блюдо остатками заправки.