Салат со спаржей, копченым лососем и сухариками
Роскошный салат с рыбой, зеленью и сухариками и ароматной заправкой, вкусный и полезный.
581
Сложность Средняя
Приготовление
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 100 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 0.5 шт.
- 1 пучок
- 1 кусок
- 6 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- Зелень салата и свежие огурцы нарезать и выложить в салатницу.
- У спаржи удалить жесткие кончики на полтора-два сантиметра.
- Отварить в кипящей подсоленной воде в течение двух-трех минут после начала закипания. Продукт быстро процедить и сполоснуть проточной холодной водой. Крупно порезать, стрелки отложить в сторону, стебли добавить в салатную зелень.
- Кусочек белого хлеба нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
- Поместить в блендер сок лимона, оливковое масло, натуральный мёд, готовую сладкую горчицу, лук-шалот, зеленый базилик, подлить воду. Измельчить ингредиенты до однородного состояния.
- Половину заправки перемешать с салатной зеленью. Разложить салат в тарелки, сверху – гренки, стрелки спаржи, кусочки копченого лосося. Полить блюдо остатками заправки.
Совет
Ингредиенты можно выложить на тарелки в виде горки. Поливают блюдо оставшейся заправкой перед подачей, чтобы сухарики не успели намокнуть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты