Вкусо.ру

Салат «Строгановский» с йогуртовым соусом

Категории: Салаты

По легенде салат назван в честь графа Строганова, большого любителя застолий и экспериментов в области кулинарии.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для соуса:

Приготовление

  1. Отварить постную говядину, нарезать мясо тонкими полосками. Маринованные грибы нарезать брусочками.
  2. Красный сладкий перец очистить от семян, вымыть, нарезать соломкой. Порезать перья зеленого лука, листья салата – по желанию. Все ингредиенты перемешать.
  3. Для соуса смешать натуральный йогурт с хреном или готовой столовой горчицей, подлить лимонный сок, всыпать соль и молотый перец. Заправить салат полученным соусом, перемешать.