По легенде салат назван в честь графа Строганова, большого любителя застолий и экспериментов в области кулинарии.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина отварная — 400 г
- грибы маринованные — 250 г
- перец болгарский красный — 1 шт.
- лук зеленый — 6 перьев
для соуса:
- йогурт — 2/3 стакана
- лимонный сок — 2 ст.л.
- хрен столовый (горчица) — 1 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Отварить постную говядину, нарезать мясо тонкими полосками. Маринованные грибы нарезать брусочками.
- Красный сладкий перец очистить от семян, вымыть, нарезать соломкой. Порезать перья зеленого лука, листья салата – по желанию. Все ингредиенты перемешать.
- Для соуса смешать натуральный йогурт с хреном или готовой столовой горчицей, подлить лимонный сок, всыпать соль и молотый перец. Заправить салат полученным соусом, перемешать.