По легенде салат назван в честь графа Строганова, большого любителя застолий и экспериментов в области кулинарии.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина отварная — 400 г
 - грибы маринованные — 250 г
 - перец болгарский красный — 1 шт.
 - лук зеленый — 6 перьев
 
для соуса:
- йогурт — 2/3 стакана
 - лимонный сок — 2 ст.л.
 - хрен столовый (горчица) — 1 ст.л.
 - перец черный молотый — по вкусу
 - соль — по вкусу
 
Приготовление
- Отварить постную говядину, нарезать мясо тонкими полосками. Маринованные грибы нарезать брусочками.
 - Красный сладкий перец очистить от семян, вымыть, нарезать соломкой. Порезать перья зеленого лука, листья салата – по желанию. Все ингредиенты перемешать.
 - Для соуса смешать натуральный йогурт с хреном или готовой столовой горчицей, подлить лимонный сок, всыпать соль и молотый перец. Заправить салат полученным соусом, перемешать.
 
