Вкусо.ру

Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для заправки:

Приготовление

Шаг 1

Подготовить все овощи, вымыть и обсушить, изюм тщательно помыть, высыпать в десертное вино, дать постоять минимум полчаса, а лучше больше.

Шаг 2

Все необходимые для заправки ингредиенты перемешать и взбить. Кроме сока половины лимона в заправку можно добавить и цедру.

Шаг 3

Яблоки разрезать на две части, а потом еще раз пополам и на более мелкие дольки, но не менее сантиметра, иначе они поломаются при перемешивании. Сложить яблоки и изюм в достаточно глубокую миску, влить 5 столовых ложек заправки, перемешать, чтобы ломтики не потемнели.

Шаг 4

Стебли сельдерея очистить от внешней кожицы с помощью овощечистки, порезать кусочками толщиной в пару миллиметров, всыпать к яблокам, перемешать, дать постоять.

Шаг 5

Плоскую тарелку выложить по кругу листьями салата, всыпать к яблокам дробленые орехи, размешать, переложить на листья салата, облить соусом, присыпать для красоты орехами.