Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем
1 013
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 шт.
- 100 г
- 50 мл
- 8-12 листьев
- 5 шт.
для заправки:
- 125 г
- 0.5 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Подготовить все овощи, вымыть и обсушить, изюм тщательно помыть, высыпать в десертное вино, дать постоять минимум полчаса, а лучше больше.
- Все необходимые для заправки ингредиенты перемешать и взбить. Кроме сока половины лимона в заправку можно добавить и цедру.
- Яблоки разрезать на две части, а потом еще раз пополам и на более мелкие дольки, но не менее сантиметра, иначе они поломаются при перемешивании. Сложить яблоки и изюм в достаточно глубокую миску, влить 5 столовых ложек заправки, перемешать, чтобы ломтики не потемнели.
- Стебли сельдерея очистить от внешней кожицы с помощью овощечистки, порезать кусочками толщиной в пару миллиметров, всыпать к яблокам, перемешать, дать постоять.
- Плоскую тарелку выложить по кругу листьями салата, всыпать к яблокам дробленые орехи, размешать, переложить на листья салата, облить соусом, присыпать для красоты орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты