Вкусо.ру

Семга с соусом из чеснока и базилика

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для соуса:

Приготовление

  1. Включить для прогревания до 180 градусов духовку.
  2. Разрезать пополам пару-тройку больших головок чеснока, положить на фольгу, побрызгать маслом, посолить, завернуть, но не плотно, а чтобы выходил пар, запекать 25 минут.
  3. Удалить с чеснока шелуху, измельчить блендером с базиликом и оливковым маслом, посолить, соус готов.
  4. Стейки без кожи обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны в оливковом масле с добавлением веточки розмарина, полить лимонным соком, готовить до золотистой корочки.
  5. Со второй стороны обжаривать на малом огне.