Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- семга — 2 стейка
- розмарин свежий — 1 веточка
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лимонный сок
- соль
для соуса:
- масло оливковое — 50 мл
- чеснок — 2 головки
- базилик — 4 веточки
- соль
Приготовление
- Включить для прогревания до 180 градусов духовку.
- Разрезать пополам пару-тройку больших головок чеснока, положить на фольгу, побрызгать маслом, посолить, завернуть, но не плотно, а чтобы выходил пар, запекать 25 минут.
- Удалить с чеснока шелуху, измельчить блендером с базиликом и оливковым маслом, посолить, соус готов.
- Стейки без кожи обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны в оливковом масле с добавлением веточки розмарина, полить лимонным соком, готовить до золотистой корочки.
- Со второй стороны обжаривать на малом огне.