Пряные травы придадут нежной диетической рыбе приятный аромат и богатство вкусовых оттенков.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- семга — 800 г
- базилик свежий — 10 г
- зелень петрушки — 10 г
- зелень укропа — 10 г
- хрен тертый — 5 г
- кервель — 5 г
- сливки обезжиренные — 500 мл
- масло оливковое — 10 мл
- яичный желток — 2 шт.
- лимон — ½ шт.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль морская — по вкусу
Приготовление
- Семгу промыть проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
- Нарезать филе кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
- Смазать оливковым маслом форму для запекания, положить рыбу.
- Для приготовления травяного соуса порубить зелень базилика, укропа, кервеля, петрушки.
- Массу смешать со сливками, добавить сырые яичные желтки, тертый корень хрена, цедру лимона.
- Готовым соусом полить рыбу, поставить в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Должна появиться румяная золотистая корочка.