Вкусо.ру

Семга, запеченная под соусом из трав

Категории: Вторые блюда

Пряные травы придадут нежной диетической рыбе приятный аромат и богатство вкусовых оттенков.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Семгу промыть проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезать филе кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Смазать оливковым маслом форму для запекания, положить рыбу.
  4. Для приготовления травяного соуса порубить зелень базилика, укропа, кервеля, петрушки.
  5. Массу смешать со сливками, добавить сырые яичные желтки, тертый корень хрена, цедру лимона.
  6. Готовым соусом полить рыбу, поставить в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Должна появиться румяная золотистая корочка.