Вкусо.ру

Шахматный террин из блинов с двумя начинками

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Подготовить продукты, отставить.

Шаг 2

Заняться подготовкой формы. Подойдет формочка для выпечки или лоток, предназначенный для еды. Важно, чтобы форма была глубокая и прямоугольной формы.

Шаг 3

Застелить ее пищевой пленкой. Концы пленки должны свисать.

Шаг 4

На дно положить блины в шахматном порядке (примерно 4 блина).

Шаг 5

Подготовить первую начинку. Предварительно отварить куриную грудку. Порезать на маленькие кусочки.

Шаг 6

Нашинковать лук, обжарить на растительном масле.

Шаг 7

Отдельно соединить порезанное мясо, измельченные грецкие орехи, лук. Заправить 2 большими ложками майонеза.

Шаг 8

Подготовить вторую начинку. Крупно потереть сыр, выдавить чеснок. Соединить с двумя большими ложками майонеза.

Шаг 9

Первую начинку завернуть в блины. Нужно 3 блина.

Шаг 10

Можно использовать готовые блины или приготовить самостоятельно.

Шаг 11

Вторую начинку завернуть в салатный лист. Если листы маленькие, то использовать 2-3 листа. Нужно 3 таких рулета.

Шаг 12

В шахматном порядке положить рулетики в форму. То есть, сырный рулет-мясной-сырный.

Шаг 13

Выложить второй слой. Мясной рулет-сырный-мясной.

Шаг 14

В разрезе должен получиться шахматный узор.

Шаг 15

Накрыть блинами, завернуть пленкой.

Шаг 16

Сверху поставить пресс. Например, крышку, а на нее банку. Отправить на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.

Шаг 17

Подавать шахматный террин из блинов с двумя видами начинок, порезав на кусочки по 3-4 сантиметра.