Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Подготовить продукты, отставить.
Шаг 2
Заняться подготовкой формы. Подойдет формочка для выпечки или лоток, предназначенный для еды. Важно, чтобы форма была глубокая и прямоугольной формы.
Шаг 3
Застелить ее пищевой пленкой. Концы пленки должны свисать.
Шаг 4
На дно положить блины в шахматном порядке (примерно 4 блина).
Шаг 5
Подготовить первую начинку. Предварительно отварить куриную грудку. Порезать на маленькие кусочки.
Шаг 6
Нашинковать лук, обжарить на растительном масле.
Шаг 7
Отдельно соединить порезанное мясо, измельченные грецкие орехи, лук. Заправить 2 большими ложками майонеза.
Шаг 8
Подготовить вторую начинку. Крупно потереть сыр, выдавить чеснок. Соединить с двумя большими ложками майонеза.
Шаг 9
Первую начинку завернуть в блины. Нужно 3 блина.
Шаг 10
Можно использовать готовые блины или приготовить самостоятельно.
Шаг 11
Вторую начинку завернуть в салатный лист. Если листы маленькие, то использовать 2-3 листа. Нужно 3 таких рулета.
Шаг 12
В шахматном порядке положить рулетики в форму. То есть, сырный рулет-мясной-сырный.
Шаг 13
Выложить второй слой. Мясной рулет-сырный-мясной.
Шаг 14
В разрезе должен получиться шахматный узор.
Шаг 15
Накрыть блинами, завернуть пленкой.
Шаг 16
Сверху поставить пресс. Например, крышку, а на нее банку. Отправить на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.
Шаг 17
Подавать шахматный террин из блинов с двумя видами начинок, порезав на кусочки по 3-4 сантиметра.