Растирать желтки и сахар миксером несколько минут.
Шаг 2
Добавить сливки, чуть-чуть взбить, чтобы продукты перемешались.
Шаг 3
Вылить массу в посуду, поставить на водяную баню. Помешивать, чтобы масса не закипела. Готовить 10-15 минут. Можно налить в крем несколько ложек сливок или молока, чтобы он сильно не нагревался, или на полминуты убрать емкость с плиты.
Шаг 4
Поставить посуду со сливочно-яичной массой в холодную воду. Несколько минут остужать, помешивая.
Шаг 5
Положить кусочки банана, взбить до однородности.
Шаг 6
Добавить крупно порубленные, обжаренные орехи и шоколад, поломанный на крупные куски.
Шаг 7
Перелить массу в специальный контейнер для замораживания, отправить в морозилку, чтобы мороженое застыло.
Шаг 8
Во время замораживания желательно шоколадно-банановое мороженое с грецкими орехами несколько раз перемешивать.