Вкусо.ру

Шоколадно-кофейный сырник в духовке

Хорошая идея приготовления запеканки, которую можно подать к чаю или кофе.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Готовое шоколадное печенье измельчить в чаше блендера. Растопить сливочное масло, добавить в массу и перемешать в течение нескольких секунд.

Шаг 2

Выстелить форму бумагой для выпекания, высыпать влажную крошку, хорошо утрамбовать.

Шаг 3

Для приготовления начинки перемешать творог с сахарным песком, масса должна быть однородной.

Шаг 4

Вбить сырые куриные яйца по одному. Всыпать кукурузный крахмал, влить несколько капель ванильного экстракта.

Шаг 5

Еще раз перемешать всё с помощью блендера. Масса должна быть гладкой и без комочков.

Шаг 6

Отделить треть теста.

Шаг 7

Отдельно растопить черный шоколад, добавить его и растворимый кофе в большую часть творожной массы, перемешать до однородного состояния.

Шаг 8

Выложить шоколадную смесь на корж.

Шаг 9

Сверху – оставшуюся творожную массу белого цвета.

Шаг 10

Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение часа. На нижнюю полку поставить небольшую емкость с водой. Готовый сырник на ночь убрать в холодильник.