Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 г
- сахар — 100 г
- орехи — 100 г
- масло сливочное — 60 г
- мука миндальная — 50 г
- изюм — 50 г
- какао — 30 г
- яйца — 2 шт.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Взбить масло и сахар до пышного состояния.
- Вбить яйца. Добавить ванильный экстракт, орехи, насыпать какао, соль.
- Перемешать до однородности.
- Соединить муку и разрыхлитель. Ввести в тесто небольшими порциями. Перемешивать после каждой порции до однородного состояния.
- Сделать из теста колбаску мокрыми руками. Положить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать 20-25 минут, должны появиться трещинки.
- Достать, порезать на кусочки по 1-1,5 сантиметра.
- Разложить шоколадно-миндальное печенье на противне, отправить на 8-10 минут в духовку.