Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для песочной основы:
- печенье — 300 г
- масло сливочное — 180 г
- какао — 1 ст.л.
для начинки:
- печенье Орео — 300 г
- творог — 200 г
- сыр сливочный — 200 г
- сахар — 100 г
- яйца — 3 шт.
- шоколад (1 плитка) — 100 г
Приготовление
- Для приготовления основы тарта измельчить в крошку печенье, смешать с мягким маслом и какао, заполнить маслянистой массой форму, поставить в холодильник.
- В чаше миксера взбить сахар, сливочный сыр, творог, яйца, добавить растопленный шоколад, перемешать.
- В охлажденную форму разложить 1/2 половинок печенья Oreo, полить шоколадной начинкой.
- Выпекать шоколадно-творожный тарт «Oreo» примерно 45 минут при температуре 170 градусов.
- Готовый десерт остудить и поставить на пару-тройку часов, а лучше на ночь, в холодильник.