Такой кулич придется по вкусу любителям шоколада и детворе, в нем их ждут неожиданные сюрпризы в виде шоколадных крошек и какао. Стоит испечь хотя бы один для разнообразия на праздничный стол.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 3 стакана
- молоко жирное — 1 стакан
- масло сливочное — 1/2 пачки
- сахар — 120 г
- шоколад — 50 г
- яйца — 2 шт.
- орехи — 1 горсть
- дрожжи гранулированные — 2.5 ч.л.
- какао-порошок — 1 ч.л.
- корица молотая — 1/4 ч.л.
Приготовление
- В ведерко хлебопечки поместить пару ложечек дрожжей.
- Просеять муку (2 стакана.), всыпать половину сахара, какао и корицу.
- Вбить яйца, положить мягкое масло, влить молоко.
- Для выпечки шоколадного кулича с орехами в хлебопечке выставить программу для обычного хлеба, корочку задать «среднюю», а массу буханки около 750 г.
- Порубить обжаренные и остывшие орехи на мелкие кусочки, шоколад – слегка покрупнее.
- Примерно минут через 20, когда раздастся сигнал, засыпать оставшиеся ингредиенты, выпекать дальше как обычный хлеб.
- Готовую выпечку остудить, прикрыв тканью.
- Украсить, например, помадкой с цветной крошкой.