Вкусо.ру

Шоколадный кулич с орехами в хлебопечке

Категории: Выпечка

Такой кулич придется по вкусу любителям шоколада и детворе, в нем их ждут неожиданные сюрпризы в виде шоколадных крошек и какао. Стоит испечь хотя бы один для разнообразия на праздничный стол.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В ведерко хлебопечки поместить пару ложечек дрожжей.
  2. Просеять муку (2 стакана.), всыпать половину сахара, какао и корицу.
  3. Вбить яйца, положить мягкое масло, влить молоко.
  4. Для выпечки шоколадного кулича с орехами в хлебопечке выставить программу для обычного хлеба, корочку задать «среднюю», а массу буханки около 750 г.
  5. Порубить обжаренные и остывшие орехи на мелкие кусочки, шоколад – слегка покрупнее.
  6. Примерно минут через 20, когда раздастся сигнал, засыпать оставшиеся ингредиенты, выпекать дальше как обычный хлеб.
  7. Готовую выпечку остудить, прикрыв тканью.
  8. Украсить, например, помадкой с цветной крошкой.