Маца – переводится как «лишенное влаги», «выжатое». Это не только ритуальная еда, из несброженного теста можно готовить различные вкусные блюда.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для крема:
- шоколад молочный (шоколад горький) — 3 плитки
- масло сливочное — 100 г
- сливки — 2 ст.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Для приготовления крема перемешать сливки, сливочное масло, щепотку соли и кусочки горького или молочного шоколада. Добавить ванильный сахар.
- Смесь прогреть на небольшом огне, помешивать.
- Как только крем станет однородным – его нужно снять с огня, остудить, можно поставить в холодильник.
- Отдельно перемешать молоко с ромом.
- Каждую пластинку готовой мацы опустить в смесь, выложить на блюдо и промазать готовым шоколадным кремом.
- Сверху торт также намазать кремом. Изделие убрать в холод на два часа.