Вкусо.ру

Шоколадный мацовый торт с ромом

Категории: Выпечка

Маца – переводится как «лишенное влаги», «выжатое». Это не только ритуальная еда, из несброженного теста можно готовить различные вкусные блюда.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

Приготовление

  1. Для приготовления крема перемешать сливки, сливочное масло, щепотку соли и кусочки горького или молочного шоколада. Добавить ванильный сахар.
  2. Смесь прогреть на небольшом огне, помешивать.
  3. Как только крем станет однородным – его нужно снять с огня, остудить, можно поставить в холодильник.
  4. Отдельно перемешать молоко с ромом.
  5. Каждую пластинку готовой мацы опустить в смесь, выложить на блюдо и промазать готовым шоколадным кремом.
  6. Сверху торт также намазать кремом. Изделие убрать в холод на два часа.