Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- грецкие орехи — 360 г
- финики — 170 г
- какао-порошок — 60 г
- соль — 1/4 ч.л.
для глазури:
- авокадо — 120 г
- сироп агавы (нектар) — 60 мл
- финики — 60 г
- какао-порошок — 30 г
для начинки и украшения:
Приготовление
- Приготовить тесто. Измельчить в блендере какао, соль, орехи в пыль, положить в блендер финики без косточек, взбить до однородности. Поделить тесто на две части. Завернуть в пленочку, отправить в холодильник для охлаждения.
- Сделать глазурь. Взбить до однородности авокадо, финики без косточек, сироп агавы, насыпать какао, взбить. Положить один слой теста на формочку для пирога со съемными бортами, утрамбовать. Положить пару ложек шоколадной глазури, перетертые ягоды.
- Осторожно сверху положить второй слой теста. Снять с формочки бортики, распределить по поверхности глазурь. Положить на шоколадный торт с финиками несколько веточек смородины.