Для трюфелей нужны простые ингредиенты, зато лакомство, сделанное своими руками, будет в 2 раза вкуснее.
Сложность: просто
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- шоколад черный горький 70% — 400 г
- сливки 35% — 200 мл
- масло сливочное — 30 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление
- Нагреть сливки, но не кипятить. Разломать и положить шоколад в горячие сливки, масло, перемешать до однородности. Остудить, накрыть крышкой, отправить на ночь в холодильник.
- Взять массу ложкой (она, как пластилин), скатать шарики, обвалять в просеянном с сахарной пудрой какао. Хранить шоколадный трюфель в холодильнике.