Вкусо.ру

Штрудель со шпинатом, лососем и сыром

Категории: Выпечка

Еще один рецепт штруделя – национального австрийского блюда, столь популярного в Европе и за её пределами.

Сложность: средняя

Кухня: Австрийская кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Для приготовления теста пшеничную муку просеять в емкость, сделать в середине углубление.
  2. Взбить вилкой целое яйцо и отделить половину. Влить холодную воду и растительное масло, замесить тесто.
  3. Переложить массу на присыпанный мукой стол, вымесить. Тесто не должно быть липким.
  4. Завернуть его в пленку, дать постоять в течение получаса.
  5. Для приготовления начинки натереть «Российский» сыр или любой другой, полутвердый.
  6. Лосось или другую красную рыбу нарезать ломтиками.
  7. На сковороде растопить сливочное масло, выложить свежий шпинат и прогреть до мягкости, помешивать. Снять с огня.
  8. Перемешать рыбу, сыр, яйцо и шпинат, посолить по вкусу.
  9. Выложить на стол льняное полотенце, присыпать его мукой.
  10. В центр выложить тесто, раскатать в большую и тонкую лепешку прямоугольной формы. Когда раскатывать тесто станет невозможно – растянуть его руками.
  11. Длинную сторону присыпать панировочными сухарями, оставить не присыпанными по два сантиметра снизу и сверху и 15 сантиметров с правой стороны.
  12. Выложить начинку поверх посыпки.
  13. Скрутить рулет с помощью ткани, поднимая её за края, тесто защипать.
  14. Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментом, верх смазать растопленным сливочным маслом.
  15. Печь изделие в течение 35 минут, температура приготовления – 200 градусов.
  16. Готовый штрудель вынуть, через 10 минут нарезать на куски, посыпать молотой сладкой паприкой и подать к столу.