Еще один рецепт штруделя – национального австрийского блюда, столь популярного в Европе и за её пределами.
Сложность: средняя
Кухня: Австрийская кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 130 г
- вода (холодная) — 60 мл
- яйца — 1/2 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
для начинки:
- лосось (красная рыба) — 600 г
- шпинат — 150 г
- сыр полутвердый — 150 г
- яйца — 1 шт.
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
Приготовление
- Для приготовления теста пшеничную муку просеять в емкость, сделать в середине углубление.
- Взбить вилкой целое яйцо и отделить половину. Влить холодную воду и растительное масло, замесить тесто.
- Переложить массу на присыпанный мукой стол, вымесить. Тесто не должно быть липким.
- Завернуть его в пленку, дать постоять в течение получаса.
- Для приготовления начинки натереть «Российский» сыр или любой другой, полутвердый.
- Лосось или другую красную рыбу нарезать ломтиками.
- На сковороде растопить сливочное масло, выложить свежий шпинат и прогреть до мягкости, помешивать. Снять с огня.
- Перемешать рыбу, сыр, яйцо и шпинат, посолить по вкусу.
- Выложить на стол льняное полотенце, присыпать его мукой.
- В центр выложить тесто, раскатать в большую и тонкую лепешку прямоугольной формы. Когда раскатывать тесто станет невозможно – растянуть его руками.
- Длинную сторону присыпать панировочными сухарями, оставить не присыпанными по два сантиметра снизу и сверху и 15 сантиметров с правой стороны.
- Выложить начинку поверх посыпки.
- Скрутить рулет с помощью ткани, поднимая её за края, тесто защипать.
- Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментом, верх смазать растопленным сливочным маслом.
- Печь изделие в течение 35 минут, температура приготовления – 200 градусов.
- Готовый штрудель вынуть, через 10 минут нарезать на куски, посыпать молотой сладкой паприкой и подать к столу.