Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- креветки — 750 г
- бульон куриный — 1.5 стакана
- помидоры черри — 300 г
- шпинат — 240 г
- паста капеллини — 225 г
- сыр фета — 75 г
- масло оливковое (extra virgin) — 1.5 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ч.л.
- базилик свежий — 5 г
- базилик сушеный — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Отварить в большом количестве подсоленной воды пасту, откинуть на дуршлаг.
- Нагреть в глубокой сковороде масло, обжарить, помешивая очищенные креветки.
- Присолить, поперчить, добавить порубленный чеснок, перемешать, обжарить все вместе примерно с полминуты.
- Переложить содержимое сковороды на тарелку, а в нее влить бульон с крахмалом.
- Добавить высушенный базилик, влить лимонный сок, дать смеси закипеть и сгуститься (достаточно будет пары минут).
- Добавить черри, мелко нарезанный шпинат и чеснок с креветками, перемешать.
- Прогревать, помешивая, пока зелень не станет мягкой, хорошо перемешать с пастой.
- Разложить сковороду средиземноморских креветок с пастой по тарелкам, посыпать размельченной фетой, молотым черным перцем и свежей зеленью базилика.