Вкусо.ру

Сковорода средиземноморских креветок с пастой

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварить в большом количестве подсоленной воды пасту, откинуть на дуршлаг.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло, обжарить, помешивая очищенные креветки.
  3. Присолить, поперчить, добавить порубленный чеснок, перемешать, обжарить все вместе примерно с полминуты.
  4. Переложить содержимое сковороды на тарелку, а в нее влить бульон с крахмалом.
  5. Добавить высушенный базилик, влить лимонный сок, дать смеси закипеть и сгуститься (достаточно будет пары минут).
  6. Добавить черри, мелко нарезанный шпинат и чеснок с креветками, перемешать.
  7. Прогревать, помешивая, пока зелень не станет мягкой, хорошо перемешать с пастой.
  8. Разложить сковороду средиземноморских креветок с пастой по тарелкам, посыпать размельченной фетой, молотым черным перцем и свежей зеленью базилика.