Вкусо.ру

Сливочно-ванильная карамель с медом

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Положить в сотейник все продукты. Можно использовать обычный сахар или сахарную пудру.

Шаг 2

Мед можно заменить сиропом глюкозы.

Шаг 3

Держать на огне, помешивая, пока не растопится масло, и не смешаются ингредиенты. Довести массу до температуры 122-123 градуса.

Шаг 4

Выложить карамель в форму, застеленную пергаментом. Использовать форму с бортиками, высота не должна превышать 1-1,5 сантиметра.

Шаг 5

Спустя 3 часа отправить карамель в холодильник, чтобы она схватилась.

Шаг 6

Мокрым ножом порезать карамель. Если карамель очень застыла, то нагреть нож в кипятке. Можно посыпать конфеты миндальной мукой, пудрой.