Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Положить в сотейник все продукты. Можно использовать обычный сахар или сахарную пудру.
Шаг 2
Мед можно заменить сиропом глюкозы.
Шаг 3
Держать на огне, помешивая, пока не растопится масло, и не смешаются ингредиенты. Довести массу до температуры 122-123 градуса.
Шаг 4
Выложить карамель в форму, застеленную пергаментом. Использовать форму с бортиками, высота не должна превышать 1-1,5 сантиметра.
Шаг 5
Спустя 3 часа отправить карамель в холодильник, чтобы она схватилась.
Шаг 6
Мокрым ножом порезать карамель. Если карамель очень застыла, то нагреть нож в кипятке. Можно посыпать конфеты миндальной мукой, пудрой.