Нежное, легкое, вкусное блюдо из доступных продуктов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 500 мл
- сливки 33% — 200 мл
- шпинат — 150 г
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле на сковороде.
- Переложить обжарку в кастрюлю, нарезанный кубиками картофель, подлить воду, варить до полной готовности.
- Всыпать специи, измельченный чеснок и укроп.
- Влить сливки.
- Положить шпинат.
- Все вместе варить пять минут.
- Взбить содержимое кастрюли блендером и подать к столу.