Вкусо.ру

Слоеные трубочки с белково-ванильным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Раскатать слоеное тесто слоем в 1 миллиметр, порезать на полоски 2,5 на 25 сантиметров.
  2. Обернуть вокруг специального конуса, слегка растягивая тесто.
  3. Делать витки внахлест.
  4. Не доходить до конца 1 сантиметр, плотно закрепить ленту.
  5. Готовить трубочки 12-15 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
  6. Снять с конуса, чтобы не отсырели. Остудить.
  7. Сделать крем: соединить сахар и воду, довести до кипения, периодически помешивать.
  8. Сделать огонь меньше, варить до 120 градусов.
  9. Когда закипит сироп, взбить белок.
  10. Насыпать ваниль, взбивать, пока сироп не будет готов.
  11. Капнуть в белки сок лимона, налить тоненькой струйкой горячий сироп.
  12. Взбивать крем, пока не остынет.
  13. Наполнить трубочки кремом, используя кондитерский мешок или ложку.
  14. Перед подачей посыпать слоеные трубочки с белково-ванильным кремом сахарной пудрой.