Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г
- сахар — 140 г
- вода — 50 мл
- яичный белок — 2 шт.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- лимонный сок — несколько капель
- сахарная пудра
Приготовление
- Раскатать слоеное тесто слоем в 1 миллиметр, порезать на полоски 2,5 на 25 сантиметров.
- Обернуть вокруг специального конуса, слегка растягивая тесто.
- Делать витки внахлест.
- Не доходить до конца 1 сантиметр, плотно закрепить ленту.
- Готовить трубочки 12-15 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
- Снять с конуса, чтобы не отсырели. Остудить.
- Сделать крем: соединить сахар и воду, довести до кипения, периодически помешивать.
- Сделать огонь меньше, варить до 120 градусов.
- Когда закипит сироп, взбить белок.
- Насыпать ваниль, взбивать, пока сироп не будет готов.
- Капнуть в белки сок лимона, налить тоненькой струйкой горячий сироп.
- Взбивать крем, пока не остынет.
- Наполнить трубочки кремом, используя кондитерский мешок или ложку.
- Перед подачей посыпать слоеные трубочки с белково-ванильным кремом сахарной пудрой.