«Наполеоном» теперь называют едва ли не любую выпечку из слоеного теста и совсем необязательно сладкой начинкой. Картофельно-грибная составляющая этого блюда превратит его в полноценный, сытный пирог.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
- грибы — 300 г
- сливки — 150 мл
- сыр — 100 г
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень свежая — 1 пучок
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Отварить картофель.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, обжарить на растительном масле в течение двух-трех минут.
- Добавить грибы, жарить все вместе до выпаривания влаги.
- Из картофеля приготовить пюре, подлить подогретые сливки, перемешать.
- Обе массы, грибную и картофельную, соединить, всыпать рубленую зелень укропа и петрушки, соль и молотый перец. Еще раз хорошо перемешать.
- Слоеное бездрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками. Выложить на противень по два пласта, печь при температуре 200 градусов в течение 12 минут, до легкого подрумянивания.
- На противень выложить один корж, промазать начинкой, посыпать тертым сыром, слои повторять. Верх просто присыпать сыром.
- Печь собранный торт еще пять минут при той же температуре.