Вкусо.ру

Слоеный Наполеон с картофельно-грибной начинкой

Категории: Выпечка

«Наполеоном» теперь называют едва ли не любую выпечку из слоеного теста и совсем необязательно сладкой начинкой. Картофельно-грибная составляющая этого блюда превратит его в полноценный, сытный пирог.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварить картофель.
  2. Нарезать полукольцами репчатый лук, обжарить на растительном масле в течение двух-трех минут.
  3. Добавить грибы, жарить все вместе до выпаривания влаги.
  4. Из картофеля приготовить пюре, подлить подогретые сливки, перемешать.
  5. Обе массы, грибную и картофельную, соединить, всыпать рубленую зелень укропа и петрушки, соль и молотый перец. Еще раз хорошо перемешать.
  6. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками. Выложить на противень по два пласта, печь при температуре 200 градусов в течение 12 минут, до легкого подрумянивания.
  7. На противень выложить один корж, промазать начинкой, посыпать тертым сыром, слои повторять. Верх просто присыпать сыром.
  8. Печь собранный торт еще пять минут при той же температуре.