Популярное блюдо, которое каждая хозяйка готовит немного по-своему. Изюминка этого рецепта – в моркови по-корейски.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- морковь по-корейски — 100 г
- грецкие орехи — 5 шт.
- картофель — 2 шт.
- куриная грудка — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- перец черный молотый — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Отварить картофель, свеклу и куриную грудку. Овощи натереть на терке, мясо нарезать кубиками.
- Грецкие орехи очистить, порубить ножом или размолоть при помощи блендера.
- Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Морковь по-корейски немного нарезать, очистить гранат.
- Выложить салат слоями: картофель, морковь по-корейски, куриная грудка, лук, свекла, грецкие орехи, сверху – зерна граната. Слои промазывать майонезом. Для того чтобы сформовать массу в виде браслета, можно использовать стакан.