Вкусо.ру

Слоеный салат с говядиной, баклажанами и черносливом

Салат будет интереснее и оригинальнее, если выложить его слоями. Блюдо с мужским характером.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварить говядину. Нарезать мясо кубиками среднего размера, перемешать с майонезом.
  2. Покрошить репчатый лук. Измельчить орехи, чернослив, зелень, чеснок.
  3. Нарезать кубиками баклажан, посолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, промыть проточной водой.
  4. На сковороде обжарить лук, добавить баклажаны, довести до мягкости, добавить чеснок.
  5. Выложить на тарелку слой мяса, затем чернослив, майонез, посыпать орехами. Следующие слои: баклажаны, майонез, орехи, зелень. Смазать бока майонезом, посыпать орехами.