Салат будет интереснее и оригинальнее, если выложить его слоями. Блюдо с мужским характером.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говядина вареная — 300 г
- чернослив — 150 г
- майонез — 150 г
- грецкие орехи — 60 г
- баклажаны — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- зелень свежая
Приготовление
- Отварить говядину. Нарезать мясо кубиками среднего размера, перемешать с майонезом.
- Покрошить репчатый лук. Измельчить орехи, чернослив, зелень, чеснок.
- Нарезать кубиками баклажан, посолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, промыть проточной водой.
- На сковороде обжарить лук, добавить баклажаны, довести до мягкости, добавить чеснок.
- Выложить на тарелку слой мяса, затем чернослив, майонез, посыпать орехами. Следующие слои: баклажаны, майонез, орехи, зелень. Смазать бока майонезом, посыпать орехами.