Слоеный салат с говядиной, баклажанами и черносливом
Салат будет интереснее и оригинальнее, если выложить его слоями. Блюдо с мужским характером.
2 606
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 300 г
- 150 г
- 150 г
- 60 г
- 1 шт.
- 1 головка
- 2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Отварить говядину. Нарезать мясо кубиками среднего размера, перемешать с майонезом.
- Покрошить репчатый лук. Измельчить орехи, чернослив, зелень, чеснок.
- Нарезать кубиками баклажан, посолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, промыть проточной водой.
- На сковороде обжарить лук, добавить баклажаны, довести до мягкости, добавить чеснок.
- Выложить на тарелку слой мяса, затем чернослив, майонез, посыпать орехами. Следующие слои: баклажаны, майонез, орехи, зелень. Смазать бока майонезом, посыпать орехами.
Совет
По желанию все ингредиенты можно перемешать и выложить на блюдо горкой, украсить зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты