Вкусо.ру

Слоеный салат с креветками под красной икрой

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварить креветки в ароматных специях (черный перец горошком, соль, лавровый лист и так далее). Позволить остыть.
  2. Разрезать все креветки на две или четыре части (резать креветки, если они большие тигровые или королевские).
  3. Почистить отваренный картофель, потереть.
  4. Измельчить отваренные яйца.
  5. Положить салатик слоями: сначала майонез, затем ½ очищенных креветок, картофель, яйца, оставшиеся креветки, красная икра.
  6. Все слои промазывать майонезом.
  7. Икру выкладывать равномерно по верхнему слою.
  8. В качестве украшения слоеного салата с креветками под красной икрой использовать, зелень, лимонные дольки и большие креветки в целом виде.
  9. Отправить салат в холодильник часов на шесть, чтобы он настоялся.