Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- креветки — 500 г
- икра красная — 100-140 г
- яйца — 4 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- майонез
- лимон
- зелень свежая
- лавровый лист
- перец черный горошком
- соль
Приготовление
- Отварить креветки в ароматных специях (черный перец горошком, соль, лавровый лист и так далее). Позволить остыть.
- Разрезать все креветки на две или четыре части (резать креветки, если они большие тигровые или королевские).
- Почистить отваренный картофель, потереть.
- Измельчить отваренные яйца.
- Положить салатик слоями: сначала майонез, затем ½ очищенных креветок, картофель, яйца, оставшиеся креветки, красная икра.
- Все слои промазывать майонезом.
- Икру выкладывать равномерно по верхнему слою.
- В качестве украшения слоеного салата с креветками под красной икрой использовать, зелень, лимонные дольки и большие креветки в целом виде.
- Отправить салат в холодильник часов на шесть, чтобы он настоялся.