Несложная выпечка с яичной начинкой. Десерт похож на солнышки и понравится как взрослым, так и детям.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 500 г
- сметана жирная — 500 г
- молоко — 200 г
- яйца — 5 шт.
- масло растительное — 4 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи — 10 г
- ванилин — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Для приготовления основы необходимо взбить сырое куриное яйцо со щепоткой соли с помощью миксера.
- В отдельной емкости соединить растительное масло с молоком и сахарным песком, добавить взбитое яйцо, массу хорошо перемешать.
- Дрожжи соединить с просеянной пшеничной мукой, добавить в основную массу.
- Тесто должно получиться крутым, плотным, его нужно накрыть тканью и дать постоять в течение получаса или больше.
- Раскатать массу в круглую лепешку, размер – на пять сантиметров больше формы. Саму форму для выпекания застелить бумагой, смазать растительным маслом.
- Выложить тесто, придавить, сформовать бортики, лишнее срезать, это можно сделать ножницами.
- Для начинки взбить яйца, добавить остатки сахара, взбить еще раз до пышной консистенции.
- Добавить жирную сметану и пакетик ванилина, смешать венчиком.
- Готовую массу перелить в основу. По желанию из остатков масла можно сделать украшения для бортика.
- Время выпекания – от 40 до 45 минут, температура – 180 градусов.
- При готовности начинка-заливка должна пружинить – это можно проверить пальцем.
- Перед подачей пирог остудить.