Вкусо.ру

Сметанно-ванильный пирог «Доброе утро»

Категории: Выпечка

Несложная выпечка с яичной начинкой. Десерт похож на солнышки и понравится как взрослым, так и детям.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Для приготовления основы необходимо взбить сырое куриное яйцо со щепоткой соли с помощью миксера.
  2. В отдельной емкости соединить растительное масло с молоком и сахарным песком, добавить взбитое яйцо, массу хорошо перемешать.
  3. Дрожжи соединить с просеянной пшеничной мукой, добавить в основную массу.
  4. Тесто должно получиться крутым, плотным, его нужно накрыть тканью и дать постоять в течение получаса или больше.
  5. Раскатать массу в круглую лепешку, размер – на пять сантиметров больше формы. Саму форму для выпекания застелить бумагой, смазать растительным маслом.
  6. Выложить тесто, придавить, сформовать бортики, лишнее срезать, это можно сделать ножницами.
  7. Для начинки взбить яйца, добавить остатки сахара, взбить еще раз до пышной консистенции.
  8. Добавить жирную сметану и пакетик ванилина, смешать венчиком.
  9. Готовую массу перелить в основу. По желанию из остатков масла можно сделать украшения для бортика.
  10. Время выпекания – от 40 до 45 минут, температура – 180 градусов.
  11. При готовности начинка-заливка должна пружинить – это можно проверить пальцем.
  12. Перед подачей пирог остудить.