Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- 1 ч.л. уксуса (слабого)
- перец черный молотый
- сахар
- соль
Приготовление
- Положить масло в посуду с толстым дном (кастрюлю или сковороду), добавить желтки и молоко, готовить блюдо надо на водяной бане.
- Поставить посуду с масляной смесью в большую кастрюлю с кипящей водой, довести, помешивая, соус до загустения, добавить уксус, сахар, молотый черный перец, посолить, хорошо перемешать.
- Если соус новгоpодский масляный получился слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством горячей водой, этот соус рекомендуется подавать к любым горячим овощным блюдам.