В той продукции, которая есть на улицах крупных и мелких городов, обычно используется майонез. Для домашней шаурмы можно приготовить что-то посложнее и поинтереснее.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- майонез — 250 г
- кефир — 200 г
- сметана — 3 ст.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- карри — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Перемешать кефир, майонез, сметану. Лучше использовать продукты средней жирности, они гуще по консистенции.
- Добавить карри, хмели-сунели, сладкую молотую паприку, пропущенный через пресс чеснок.
- Ингредиенты перемешать, оставить на два-три часа, чтобы специи набухли и разошлись.