Нежное первое блюдо без жира и углеводов для диетического питания. Рецепт позволяет дополнять суп орехами или овощами, добавляя новые вкусовые оттенки.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 350 г
- молоко обезжиренное — 200 г
- брокколи — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 головка
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Репчатый лук нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пропустить через пресс очищенный чеснок. Добавить молотую корицу, свежий лимонный сок, потушить еще минуту.
- Влить нежирное или обезжиренное молоко, положить разобранную капусту брокколи. Довести смесь до кипения, огонь убавить. Тушить до полной готовности, в течение 15 минут.
- Готовую смесь измельчить с помощью блендера. Куриное филе нарезать, обжарить на оливковом масле до образования корочки. Соединить курицу с пюре из брокколи.